الأربعاء، 22 يونيو 2011

الكريم كراميل

المقادير:

  • كوب سكر
  • 3 ملاعق كبيرة ماء
  • 2 ونصف كوب لبن
  • 3 بيضات
  • فانيليا

الطريقة:

لعمل الكراميل:
  • يوضع كوب السكر والماء في إناء على نار هادئة ويقلب حتى الحصول على لون ذهبي
  • يرفع من على النار وفوراً يضاف إلى قالب الخبز ويترك حتى يبرد.
لعمل الكريم:
  • يتم تسخين الفرن على درجة حرارة متوسطة
  • يتم غلي اللبن، ويضاف إليه ملعقتين من السكر والفانيليا
  • اكسري البيض في طبق وأضيفيه إلى اللبن واضربيه بالمضرب الكهربائي
  • أضيفي خليط اللبن والبيض إلى قالب الخبز فوق الكراميل السابق وضعه
  • ضعي القالب في صينية مملوءة بالماء إلى نصفها لعمل حمام ماء، وضعيه في الفرن لمدة ساعة تقريبا
  • أخرجى القالب وضعيه في الثلاجة حتى يبرد، ثم اقلبيه في طبق التقديم.