الأربعاء، 22 يونيو 2011

كيكة التوت

المقادير:

½ كوب طحين (دقيق) القمح للمعجنات
1  ملعقة كبيرة بيكنج بودر (صودا)
1  كوب من السكر الطبيعي (أو السكر البني)
½ ملعقة صغيرة ملح
2  بيضة
1  كوب اللبن كامل الدسم
¼ كوب زبدة ، يذاب ويبرد قليلا
2  بشر ليمونة
1  كوب من التوت الجاف (ممكن استعمال كمية أكبر) (و يمكن استبدال التوت بالكرز).

الطريقة:

  • يخلط الطحين مع البيكنج بودر والسكر والملح في إناء ويترك.
  •  يتم خفق البيض مع اللبن مع الزبدة المذابة وبشر الليمون.
  •  ثم يتم وضع الخليط (2) تدريجيا مع التقليب على الخليط (1) حتى يتماسك.
  • تدهن صينية بالزبدة و يصب الخليط ثم ينثر التوت (الكرز) على الخليط، و يدخل الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة مع المتابعة.
  •